Une petite coupe de printemps au vignoble de Genval

Photo Joseph Mazy

Le printemps est là! Les crocus fleurissent dans nos jardins, la nature se réveille, la vigne aussi! Il est temps de pratiquer la taille. Ce sera la première activité pratiquée cette saison au vignoble de Genval, ce dimanche 18 mars.

Photo Joseph Mazy

Plusieurs Genvalois ont fait le déplacement à Villers-la-Vigne, voici peu, pour suivre les méthodes de taille chez nos amis vignerons. Marc De Bock, nouveau chef de Culture depuis peu à Villers, a fait par ailleursle déplacement à Genval. Il a pu découvrir notre domaine et prodiguer des conseils très utiles. L’objectif est bien entendu de parvenir à une taille qui donne, à terme, le rendement le plus qualitatif possible, mais aussi de fixer une méthode facile à adopter par les bénévoles.

Rendez-vous est pris, ce dimanche 18 mars 2012 dès 10h au Beau Site (14, avenue des Combattants à 1332 Genval). L’activité devrait durer 2h et se terminer par un apéro vers midi.

Outils à prévoir :
– sécateur pour la taille;
– binette, sarcloir pour ceux qui préféreraient travailler le sol;
– et bien entendu l’indispensable… verre à pied.

Vous pouvez apporter un bout de fromage ou de saucisson pour l’apéro, un petit vin à faire découvrir. On sortira aussi les tables de pique-nique si le temps nous permet de partager le casse-croûte au vignoble.

Photo Joseph Mazy

Un commentaire sur “Une petite coupe de printemps au vignoble de Genval

  1. Je ne pourrai me joindre à vous ce dimanche mais j’ai bloqué des journées suivantes !
    Belle taille !
    Cordialement
    Claire

Répondre à Claire Desmarets Annuler la réponse.

%d blogueurs aiment cette page :