un vignoble de quartier à Genval
Ils étaient sept. Sept vignerons bien décidés à ne faire qu’une bouchée de ces filets tendus dans le vignoble. L’opération remballage menée ce mercredi 25 septembre au vignoble de Genval fut rondement menée.
« Un bel après-midi d’arrière saison, un temps idéal pour ce genre de boulot », témoigne Joseph. « Après quelques essais de pliage ou de roulage des filets avec ou sans carton, nous avons adopté une méthode et une vitesse de croisière. Nous étions finalement sept et l’opération a duré 2h30 ».
« Les filets ont été roulés par rang et ficelés en rouge pour les rangées A B C, en bleu pour les 12 suivantes (les longues), et en blanc pour les 10 dernières, celles-ci par paquets de deux. Tout cela dans la bonne humeur communicative de Pascal. Merci encore à cette petite équipe de volontaires », note Joseph.
Les filets sont rangés dans la serre. En attendant de pouvoir servir à nouveau pour la récolte 2014!
Photos Bernard Bourgois