Leçon de taille à Villers-la-Vigne

Ce samedi matin avec Jean-Pierre et Quentin nous avons courageusement pris la route de Villers-la-Ville munis de deux outils, à savoir un sécateur désinfecté à alcool à bruler et l’inévitable verre.. Réunion au vignoble à 9h. Température -2°. La matinée racontée par Joseph Mazy.
Première taille annuelle sous la direction de Yvan. Après quelques mots d’explication et quelques conseils, nous étions une quarantaine à nous mettre à l’ouvrage. Les novices comme nous accompagnant un maître. Opération très instructive, merci les amis de Villers.


Deux heures plus tard, tout était réglé. La répartition du travail s’étant faite naturellement. Pendant qu’un bon nombre de participants taillait, d’autres ramassaient les sarments et les regroupaient en vue d’un futur bbcue, d’autres encore nettoyaient les abords et les rosiers
A midi nous étions sur le retour satisfaits de l’écolage et contents de se remettre au chaud.
Encore un grand merci à toutes et tous pour la très belle et conviviale matinée de ce dimanche sous un beau soleil.

Joseph Mazy

Photos de Christophe Waterkeyn, du vignoble de Villers-la-Vigne, avec son aimable autorisation
Lire « Première journée de travail au vignoble » sur le site de Villers-la-Vigne
Plus d’infos sur Villers-la-Vigne

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :