La nouvelle saison 2012 au vignoble de Genval

Au coin du feu, alors que la neige recouvre nos jardins, on peut rêver déjà du printemps et beaucoup s’impatientent de retrouver le vignoble et ses activités conviviales. Voici l’ébauche du planning 2012. Parmi les grands événements à prévoir le palissage de la vigne et l’étiquetage des pieds au nom des parrains et marraines! Première matinée de travail, le 18 mars!

Le mois de mai sera riche en événements: deux activités importantes y seront organisées (date à fixer encore): le palissage de la vigne (il faudra enfoncer les piquets, tendre les fils et fixer la vigne dessus) et l’étiquetage des pieds de vigne au nom des parrains et marraines (les 661 pieds seront pourvus d’une étiquette nominative individualisée).

A noter aussi, le samedi 24 mars, une activité particulière: le domaine du Beau Site accueillera une ribambelle de jeunes dans le cadre de l’opération « Pouce vert ». Ils découvriront le vignoble et participeront aux activités des vignerons.

Comme en 2011 (lire à ce sujet l’almanach tenu par Joseph Mazy),  les rendez-vous pour les matinées de travail auront lieu le dimanche matin, chaque fois à partir de 9h30, l’apéro, voire le déjeuner, étant fixé à midi. Voici l’agenda pour la nouvelle saison (d’autres rendez-vous s’ajouteront en fonction des besoins de la vigne ou des nécessités de la météo):

  • 18 mars
  • 15 avril
  • 6 mai
  • 27 mai
  • 17 juin
  • 8 juillet
  • 5 août
  • 2 septembre
  • 7 octobre

La nature précise de chaque activité, les outils à prévoir seront communiqués via le site, la page facebook des Vins de Genval (www.facebook.com/vinsdegenval), ainsi que par e-mail à ceux et celles qui sont inscrit(e)s à la mailing-list – si vous ne l’êtes pas encore, il suffit de vous signaler à l’adresse vinsdegenval at gmail.com

Les bonnes habitudes ne changent pas. Si les outils varient, il y a une constante pour toutes les activités: le verre à pied! Il y aura aussi des dégustations, des apéros, des déjeuners au vignoble, des tranches de rigolade et de franche convivialité.

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