On affûte ses sécateurs au vignoble de Genval

170223demoviti04Le vignoble de Genval s’apprête à vivre une nouvelle saison. Une formation à la taille est organisée ce week-end des 25 et 26 février, étape nécessaire avant la taille proprement dite (fixée au samedi 3 mars). Mais avant cela, l’équipe viti souhaitait réviser ses classiques et a bénéficié des lumières du maître de culture de Villers-la-Vigne, Jean-Jacques Herremans.

170223demoviti02Jean-Jacques nous a fait l’amitié de venir au domaine du Beau-Site pour échanger avec Bernard Bourgois, maître de culture à Genval, et ses complices du groupe Viti (notamment Pierre, Roger, André, Daniel, Roland, Francis, Stéphan, Jean-Pierre).

170223demoviti03

“Après quelques démonstrations et explications, on a tous bien perçu la logique à suivre”,  observe Bernard. “Au vu de la météo des jours suivants, on a vraiment eu de la chance mardi”. On espère que le ciel soit à nouveau clément, samedi et dimanche.

170223demoviti01

Laisser un commentaire