La saison 2018 au vignoble de Genval

170910Vendanges_051Le vignoble de Genval est encore en hibernation, mais les choses se préparent doucement pour la reprise. Les premières activités au domaine sont prévues début mars, avec la taille de la vigne. Le détail de cette saison 2018.

La saison 2018 comprendra une vingtaine de matinées pour travailler le sol au pied des ceps ou pour entretenir la vigne.

Voici les grandes étapes prévisibles:
– taille de la vigne: samedi 3 mars et dimanche 11 mars;
– travail du sol: dimanches 25 mars, 8 avril et 22 avril;
– travail de la vigne (épamprage, ébourgeonnage, palissage): samedi 5 mai, dimanche 20 mai, samedi 2 juin, dimanche 17 juin, samedi 30 juin, dimanches 8 et 22 juillet
– pose des filets et autres soins de la vigne et du sol: samedi 4 août, dimanche 19 août et samedi 1er septembre;
– rangement des filets, du vignoble et derniers travaux: dimanche 30 septembre et 14 octobre;
– rangement du vignoble et vin chaud: un dimanche à fixer, fin novembre.

IMG_0462

Attention, toutes ces dates sont données à titre indicatif. Des rendez-vous peuvent être annulés, reportés, rajoutés en fonction des besoins et de la météo. Consultez le site web et la page Facebook du vignoble pour vous en assurer.

Les vendanges 2018 auront lieu en septembre. Tout dépendra du taux de sucre dans le raisin et de la météo. La date sera largement communiquée.

Il y aura également d’autres rendez-vous plus festifs… et tout ce qui est imprévu et qui s’ajoutera à notre calendrier. Par ailleurs, les activités ne s’arrêtent jamais au chai: le groupe vinification veille sur notre millésime 2017.

171014_Matinee_01

Laisser un commentaire